まっくろシリーズ。
久しぶりの呑み部

呑み部って形以外では会ってるメンバーもいるんですが。

料理上手の方から教えてもらった"真っ黒シリーズ"。
(料理といえるのかってくらい簡単)
b0091210_2310407.jpg

空豆は、真っ黒になるまで焼く(これは基本)

b0091210_2311448.jpg

中身はフカフカ。茹でるより味が凝縮して私は大好き。

b0091210_23124175.jpg

今回の新入り。姫筍!これも焼く。
皮が真っ黒になるまでオーブンへ。(魚用グリルでも可)
味噌つけたり、塩つけたりお好みで食べたら、超うまーっ!

他にも枝豆(塩水で産毛処理したら、オーブンへゴー)焼きとか、
真っ黒シリーズは見た目と違って優しい味になるので良いのです〜。

b0091210_23181238.jpg

前日、お誕生日さんがいたので、ホールケーキでふぅ〜っ♪と。
メタボ街道まっしぐらな最近です。



本日のおちゃけ。
沖縄料理はビールで片付け、中盤と後半は日本酒。
ワインは今回は出番無し。
b0091210_23193099.jpg

深い言葉ですな。
[PR]
by la_vie_mercerie | 2010-06-10 23:23 | Bimi
<< あわてない、あわてない. TOKYO 浅草橋 >>



No create , No life
by la_vie_mercerie
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
いろいろ
---

掲載してあるチャート等の入手先、お問い合わせにはご返答できませんことをご了承ください。
また、画像転載、複製はご遠慮ください。


--- Link
Flickr Photo
PictureTrail Photo
過去ログ

fotopus
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ブログジャンル
画像一覧